Life StyleReviewTechTips & Triks

Rekomendasi HP Terbaik Untuk Tahun 2020

Hello gays, kami disini akan memberikan rekomendasi HP terbaik untuk tahun 2020. Setiap tahun pastinya akan selalu ada jenis-jenis terbaru dengan harga yang bervarian. Meskipun begitu sebenarnya kamu juga gak harus beli yang terbaru, karena yang sebelumnya juga masih relevan untuk saat ini dan harganya turun sehingga menjadi lebih murah. Berikut adalah daftar terbaik berdasarkan kategori harga.

Harga 1-2 Jutaan

Samsung Galaxy A20
Samsung Galaxy A20

Nominasinya adalah Redmi 8, Advan G3Pro, Samsung galaxy 10s, dan pemenangnya adalah Samsung Galaxy A20. Bukan Samsung Galaxy A20S ya, karena harganya udah kepala 2 tapi kalau yang SM Galaxy A20 aja harganya sekitar Rp.1.920.000 jadi masih masuk banget kedalam kategori 1 – 2 jutaan.

Samsung Galaxy A20 itu, bikin saya gak percaya kalau berani di launching oleh Samsung. Kehadirannya itu membunuh Samsung Galaxy 10s banget. Karena spesifikasinya jauh tapi harganya beda dikit aja. Tapi positivenya Samsung membuat HP lain lebih berusaha lagi dari brand manapun.

Untuk hardwarenya seperti : Cipset, kamera, RAM, Memori Internal, batrai mungkin gak jauh beda ya dengan HP yang lain. Karena untuk rentan harga 1 – 2 jutaan ya kurang lebih rata begitu ya. Tapi soal layar Samsung lebih unggul daripada yang lain, dengan menggunakan layar Super Amoled sedangkan yang lain masih menggunakan IPS.

Saya nggak nyangka, Samsung bisa merebut posisi ini. Dulu mereka hanya kuat di Flagship aja tapi sekarang udah merata lagi, dari bawah juga mereka udah lebih bagus.

Harga 2-3 jutaan

 Realme 5 Pro
Realme 5 Pro

Nominasinya adalah Vivo Y19, Oppo A5 20200, Samsung A20 S, Vivo Z1 Pro 4GB, Realme 5, Redmi Note 8, dan pememangnya Realme 5 Pro. Awalnya saya pengen pilih Redmi Note 8 sih, karena spesifikasinya itu tidak terlalu jauh dengan Realme 5 Pro.

Harganya lebih murah 300k – 400k kayak lebih worth it itu, tapi dengan nambah duit segitu kita udah dapetin memori internal yang lebih gede 128GB, kamera Realme 5 Pro sedikit di atas Redmi Note 8 dan sisanya sama sih.

Jadi kalau Anda memilih Redmi Note 8 juga saya setuju-setuju aja. Paling bagus lagi kalau Anda mikirin soal gaming. Batrainya gede banget 5000 Mah. Tapi kalau untuk keseluruhan, semuanya OKE, ya saya pilih Realme 5 Pro.

Harga 3-4 Jutaan

 Redmi Note 8 Pro
Redmi Note 8 Pro

Nominasinya paling banyak ada Oppo K3, Realme XT, Oppo A9 2020, Vivo S1 Pro, Vivo Z1 Pro 6GB, Samsung Galaxy A50s, Samsung Galaxy M30s dan pemenangnya adalah Redmi Note 8 Pro.

Kalau ini sih gak bingung ya dengan lawan-lawanya. kalau Samsung Galaxy M30s itu gila di barai, 6000 Mah. Kalau Samsung Galaxy A50s itu desainnya the best dan fiturnya lengkap, tapi secara keseluruhan Redmi Note Pro tetep menang. Baik di sisi desain, batrainya juga gede 4.500 Mah, ada NFC, pemancar inframerah.

Dengan harga 3.5 juta sehingga recomeded banget. Yang menjadi kelemahan hanya karena menggunakan namanya aja yaitu menggunakan Cipset Mediatek, yang sebagian orang menganggapnya nggak bagus aja gitu, padahal ya sama aja. Kalau saya sendiri sih gak masalah.

Harga 4-5 Jutaan

 Oppo Reno 2F
Oppo Reno 2F

Nominasinya paling dikit, justru bukan paling mahal paling dikit malah rentan harga 4-5 jutaan yang sedikit. Mungkin brand menganggap, “Ah tanggung lah, orang kalau mau nyari yang mahal ya lebih mahal, kalau mau yang murah ya lebih murah aja” Jadi ini kelas adalah kelas yang agak nanggung.

Jadi ada iPhone 6S plus, Oppo Reno 2F, Samsung Galaxy A70 Dan pemenangnya adalah…?? Gak ada, mendingan pilih yang harga 3-4 jutaan aja. Menurut saja dengan harga HP kisaran 4 – 5 jutaan ini belum ada kesan yang nendang atau spek yang begitu wow dan rada mirip gitu dengna harga di bawahnya.

Mending kalau punya uang 4 jutaan untuk beli HP yang kisaran harga 3-4 jutaan aja, kalau enggak ya tahan dulu dan nabung lagi untuk dapetin HP yang harganya 5-7 jutaan, karena udah pasti nendang banget dah.

Harga 5-7 Jutaan

 Huawei Nova 5T
Huawei Nova 5T

Nominasinya ada Unihertz Atom, Vivo V17 Pro, Asus Zenfone 6, dan pemenangnya adalah Huawei Nova 5T. Kalau ngomongin kualitas Huawei masih kalah dengan Zenfone 6, kalau untuk grafis sih saya pilih Zenfone 6. Cuma harganya itu loh, Huawei 5,5 juta dan Zenfone 6 bisa 6,99 juta. Bedanya bisa 20% lebih. Dulu pas Huawei Nova 5T launching, harganya di kepala 6 jutaan.

Tapi karena banyak bonus jadi harganya turun ke 5 jutaan dan itu mantep banget. Cipsetnya kayak di harga belasan juta huawei, kameranya bagus banget, body juga unik dengan motif-motif yang beda dengan yang lain, kamera depanya tompel samping, RAM, Interna, batrai juga OK, Gak ada alasan untuk tidak recomenin Huawei Nova 5T.

Harga 7-10 Jutaan

 ROG Phone 2
ROG Phone 2

Nominasinya ada Samsung A80, Oppo Reno 2, Oppo 10x Zoom, Black Shark 2 Pro, Realme X2 Pro, dan Asus ROG Phone 2. Gimana tuh nentuin pemenangya? Bingung, Saya sebenarnya milih 3; Oppo Reno 10x Zoom, Realme X2 Pro, dan ROG Phone 2. Kalau dilihat dari spesifikasi ROG Phone 2 itu garang banget, batrai 6000 Mah, layar 120 Hertz, desainnya juga beda banget dari yang lain.

Kalau Realme X2 Pro dia bawa super pub yang kecepatan ngecasnya kenceng banget, cuma setengah jam batrai udah penuh, layar juga 90 Hertz. Kalau Oppo jelas dari namanya kameranya bisa zomm 10x dan optimal zoom 5x layarnya sudah penuh karena kameranya pakai sistem motorise, dan desain bodynya juga paling elegan daripada yang lainnya.

Dulu harga Oppo 10x Zoom harganya di atas 10 juta, tapi sekarang sudah jadi 9 jutaan, pokoknya worth it dah. Pilihanya sulit banget tapi harus ada pilihan ya dan saya memilih ROG Phone 2 aja. Karena faktor batrainya lebih gede dan sistem operasinya yang lebih simple, kayak stock android lah, dan satu lagi aksesoriesnya itu kalau niat beli ada banyak banget walaupun level kameranya gak sekeren merk yang lain.

Harga 10 Jutaan++

iPhone 11 Pro & iPhone 11 Pro Max
iPhone 11 Pro & iPhone 11 Pro Max

Kategori terakhir HP dengan harga di atas 10 jutaan. Nominasinya adalah Samsung Galaxy Note 10, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max dan pemenangnya itu iPhone 11 Pro, gampang, kameranya itu terbaik, daya tahan batrai jauh meningkat, layarnya cakep banget, video juara, cipset paling kenceng, bulit quality gak main-main.

Kalau WA bisa dipindahin dari Andorid ke iOS, saya udah pindah total ke iPhone 11 Pro. Karena belum bisa jadi saya pakai keduanya, android dan iPhone. Dan itu saja rekomendasi HP Terbaik untuk Anda di awal tahun 2020. Kalau ada pendapat lain bisa komentar di bawah. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Tags

sekolahandroid

Seorang yang menyukai dunia teknologi dan suka belajar hal baru, lalu berbagi dengan sebuah tulisan, gambar dan juga video.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close