AppsTips & Triks

Aplikasi Photomath Menyelesaikan Soal Matematika di Android

Matematika adalah materi pelajaran yang selalu kita temukan di kehidupan sehari-hari sejak kita lahir pun sudah dihadapkan dengan matematika.

Sejak masuk taman kanak-kanak atau TK kita juga sudah belajar untuk hitung menghitung buah-buahan ataupun kupu-kupu, saat kita masuk SD, SMP, SMA, kuliah, dunia kerja dan sampai akhirnya kita mati diup kita selalui dipenuhi dengan angka.

Masalah Dasar Matematika

Tapi anehnya sebagian kita membenci matematika, karena pelajaran disekolah terkesan sulit dimengerti akibat guru yang mungkin terlalu memaksa kita untuk mendapatkan nilai baik danb bagus di angka akademik.

Ya begitulah, sering kita menemui hal demikian yang membuat anak semaki tak suka dengan matematika, sampai pada akhirnya kita menemukan sesuatu yang memaksa kita harus menyukainya dan akhirnya kita bisa seperti hoby dan pekerjaan.

Tapi jika kamu masih siswa yang mau mengerjakan soal matematika dan masih kebingungan, aplikasi photmath ini bisa membantu sebagian tugas kecilmu. Ya gak semua bisa diselesaikan aplikasi ini ya seperti soal cerita contohnya.

Aplikasi photomath bisa menyelesaikan soal matematika hanya dengan mengambil gambar atau mengarahkan kamera ke soal yang berasal dari tulisan komputer ataupun tulisan tanganmu yang penting jelas dan bisa dibaca oleh aplikasi photomath.

Cara penggunaanya sederhana banget kok bisa kamu lihat pada video di bawah ini. Untuk itu langsung aja download aplikasinya disini.

Preview Aplikasi

aplikasi phomath

Soal Matematika yang Bisa Dikerjakan Aplikasi Photomath

• Matematika dasar/ al jabar : bilangan bulat, aritmatika. angka desimal, pecahan, akar, faktor, kuadarat.
  • Aljabar : Persamaan kuadarat, persamaan/ketidaksamaan linear, logaritma, sistem persamaan, matriks, fungsi, polinominal, grafik.
  • Kalkulus : Limit, sketsa kurva, turunan
  • Trigonometri/Prekalkulus : bagian kerucut, matriks, vektor, sifat identitas, kompleks, urutan dan seri, fungsi logaritmik

Informasi Photomath

Nama aplikasiPhotomath