AppsTips & Triks

Cara Menjawab Semua soal pelajaran sekolah dengan mudah Menggunakan Aplikasi Brainly

Sekolah daring seperti saat ini membuat perubahan yang cukup segnifikan di dunia pendidikan mulai dari pelajar sekolah dasar, SMP dan SMA mengalami kesulitan untuk belajar. Banyak yang mencari cara menyelesaikan semua soal pelajaran dengan mudah tapi mesikpun di internet sudah ada jawabanya masih saja banyak yang tidak bisa memanfaatkannya.

Anda tidak perlu kuatir akan kesulitan tersebut karena kali ini saya akan memberikan tips mudah menjawab setiap soal yang tidak bisa Anda kerjakan. Sebelumnya saya sudah membuat artikel tentang cara mudah menyelesaikan soal matematika hanya dengan mefoto soalnya dan kali kita akan berbagi tips untuk semua mata pelajaran.

Meskipun trik ini sudah cukup terkenal tapi kenyataanya masih banyak pelajar yang belum mengetahui trik ini. Cara termudah untuk menjawab pertanyaan yang kita tidak tahu akan jawabannya adalah dengan bertanya kepada ahlinya bukan?

Untuk menjawab semua soal pelajaran sekolah kita bisa menggunakan aplikasi Brainly. Brainly adalah aplikasi edukasi dimana ada jutaan pertanyaan mengenai soal mata pelajarandan semua kelas beserta puluhan jawaban dari para ahlinya.

Jawaban yang didapatkan pun cukup memuaskan kita sehingga dengan begitu soal sesulit apapun pasti akan menemukan jawabanya di aplikasi ini. Tentu saja aplikasi brainly bisa Anda gunakan secara gratis dan bisa di unduh melalui google play store.

Cara Menjawab soal pelajaran sekolah dengan mudah

#1 Langkah-langkah cara menjawab soal melalui Pencarian Google

1. Buka aplikasi google Crome di Handphone Anda
  2. pada kolom pencarian google tuliskan secara lengkap soal yang ingin anda ketahui jawabanya dan di ujung soal tambahkan kata brainly lalu klik cari.
  3. Jika ada pelajar yang senasib dengan anda akan muncul baris soal yang anda tulis dan Anda klik disitu sudah ada jawabanya.
  4. Untuk menemukan jawaban yang paling tepat pastikan Anda lihat rating bintang yang lebih banyak di setiap jawaban yang ada. karena ada banyak jawaban yang tentu saja memiliki kualitas masing-masing.

#2 Langkah-langkah menjawab soal melalui situs Brainly

1. Buka browser/ google crome di android Anda.
  2. pada kolom Url tuliskan Brainly.co.id lalu klik OK
  3. pada kolom yang bertuliskan apa pertanyaanmu? Anda tuliskan soal yang ingin Anda ketahui jawabannya secara lengkap seperti yang tertulis di buku.
  4. Setelah Anda klik akan muncul daftar soal yang terkait dengan kata kunci dan temukan mana yang menurut Anda paling tepat,
  5. Pilih salah satunya dan disana Anda akan menemukan jawaban yang Anda inginkan.

Jika Anda belum menemukan jawaban yang di inginkan atau belum ada pelajar lain yang menayakan pertanyaan yang sama Anda bisa membuat pertanyaan baru agar segera mendapatkan jawaban dari para ahlinya. Tentu saja Anda harus masuk terlebih dahulu di aplikasi atau situs brainly. Sekian informasi ini semoga bermanfaat untuk Anda. Jika ada pertanyaan bisa tuliskan di kolom komentar di bawah ini.