Tips & Triks

Cara Melihat Pesan Whatsapp Yang Dihapus Pacar atau Teman

Tentu saja kita akan sangat penasaran dengan pesan yang sudah di hapus, sebenarnya apa sih yang barusan dikirim, ngejek kah atau kata-kata manis yang barusan dikirim. Sehingga munculah pikiran bagaimana cara melihat pesan whatsapp yang dihapus oleh pacar ataupun temen. Ya karena saat ini aplikasi whatsapp adalah aplikasi nomor satu untuk chatingan.

Tak heran setiap pengguna android memiliki aplikasi whatsapp di setiap ponsel pintarnya. Jadi sudah sewajarnya apapun obrolan melalui aplikasi pesan instan satu ini. Baik untuk sekedar basa-basi, kerja, metting, sekolah dan lain-lain.

Yang kita ketahui bahwa whatsapp memiliki fitur tarik pesan, maksudnya pesan yang salah kirim atau keliru yang terlanjur terkirim ke orang lain bisa dihapus sehingga tidak bisa di baca dan hanya akan menampilkan kalimat “Pesan ini telah dihapus”.

Bagaimana Cara Melihat Pesan Whatsapp yang telah dihapus?

Ada banyak cara untuk melihat pesan yang sudah dihapus tapi setiap trik memiliki tingkatanya, ada yang mudah, ada yang sulit ada juga yang ribet. Tentu saja kali ini adalah trik whatsapp yang paling mudah.

Kita tidak perlu aplikasi tambahan tapi perlu aplikasi pengganti saja. Jika kamu sudah pernah mendengar aplikasi whatsapp modifikasi atau WA Mod apalagi pernah menggunakannya, akan mudah kamu pahami. Tapi bagi yang tidak tahu sama sekali perlu sedikit saya jelaskan ya supaya ngerti.

BACA JUGA : Cara Mengganti Tampilan Whatsapp Mirip Instagram Story

Whatsapp modifikasi adalah aplikasi whatsapp yang sudah di ubah dan ditambah fitur-fiturnya, seperti ganti tema, mengirim pesan dengan hanya cheklist 1, menyembunyikan status online, menyembunyikan keterangan kalau kita sudah melihat story, sampai melihat pesan yang sudah di hapus.

Whatsapp mod ada banyak jenisnya dan setiap versi memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Meskipun begitu fitur utama tetep sama kok jadi gak perlu khawatir, yang perlu kamu lakukan hanya memilih: mengganti atau menambah aplikasi whatsapp di HPmu.

Mengganti aplikasi whatsapp dari versi asli ke versi modifikasi

Pilihan pertama adalah mengganti aplikasi whatsapp yang ada di HP mu dengan versi mod, cara ini akan meringankan ruang memori di ponselmu. ya sama aja kok, kamu cukup masuk seperti biasanya dan mendapakan fitur-fitur keren dari versi mod ini.

Jika kamu memilih mengganti, pastikan terlebih dahulu backup data chatmu ke google drive atau di salin ke memori dan setelah di install data tersebut masukan ke dalam folder chat, ya tentu saja dengan nomor yang sama ya. Chat kamu sebelumnya gak hilang kok, tenang aja. itu kalau kamu tahu cara membackup dan mengembalikan chat yang telah diback up ya.

Menambah aplikasi whatsapp modifikasi

Pilihan ke dua adalah dengan menambah. Artinya di dalam 1 ponsel androidmu akan memiliki 2 aplikasi whatsapp sekaligus yaitu versi asli dan modifikasi. Tentu saja ini menguntungkan karena bisa memiliki 2 akun whatsapp dalam satu HP.

Ya kamu pasti tahu sendirilah cara membuat akun whatsapp lagi kan. Untuk menambah pastikan aplikasi yang kamu download adalah jenis WA yang nama packetnya bukan com.whatsapp tapi com.fmwhatsapp.

Download Aplikasi Fouad Whatsapp

Karena untuk melihat pesan yang sudah dihapus di whatsapp diperlukan aplikasi modifikasi, oleh karena itu tentu saja kamu bisa download aplikasinya di bawah ini, sesuaikan saja ya mau pilih yang mana.

Dari dua link di atas, link pertama untuk mengganti whatsapp asli menjadi mod, lalu pada link yang kedua untuk menambah aplikasi whatsapp menjadi 2 aplikasi dalam satu hp.

Cara Melihat Pesan Whatsapp Yang Dihapus

Pastikan kamu sudah menginstall aplikasi fouad whatsapp di HP androidmu melalui link yang ada di atas.

  1. Masuk ke aplikasi

    Seperti whatsapp yang biasa kamu pakai, cukup masukan nomor yang kamu gunakan untuk akun whatsapp

  2. Buka pengaturan

    Pada menu chat, klik titik 3 yang ada du sudut kanan atas > Pilih YoMods > Pilih Privasi dan Keamanan > Pada opsi chats aktifkan Pesan Anti-Hapus menjadi warna hijau.Cara Melihat Pesan Whatsapp Yang Dihapus

  3. Selesai

    Setelah itu restart atau tutup aplikasi whatsapp dan buka kembali. Sekarang siapapun yang menghapus pesannya ketika pesan itu ditujukan ke kamu. Kamu akan tetap bisa membacanya.

  4. Tanda pesan dihapus

    Jika temen atau pacarmu menghapus pesannya, maka di bawah ada icon lingkaran dengan blog garis di dekat dengan waktu pengiriman.

FAQ

Aplikasi tidak bisa diinstall ?

Jika kamu mengalami masalah seperti ini, sepertinya kamu mendownload aplikasi fouad whatsapp yang memiliki paket com.whatsapp. Untuk mengatasi masalah ini hapus terlebih dahulu apliaksi whatsapp yang ada di androidmu lalu, install kembali aplikasi foaud whatsapp yang sudah kamu download.

Bisa 2 aplikasi whatsapp dalam satu HP?

Bisa banget donk, kamu cukup download yang fouad whatsapp dengan package com.fmwhatsapp pada link kedua.

Jika menghapus aplikasi lama, chatingan sebelumnya hilang gak?

Ya hilang donk, tapi enggk hilang kalau kamu backup terlebih dahulu sebelum menggantinya.

Sama seperti whatsapp asli gak?

Ya sama aja, hanya saja ada fitur tambahan yang gak ada di versi resminya.

Fouad whatsapp ada di google play?

Enggak ada, kamu hanya bisa mendownload di situs resminya atau melalui link yang sudah kami sediakan.

Pertanyaan lain!

Jika ada pertanyaan lain yang membuatmu bingung bisa komentar melalui kolom komentar di bawah ini. terimakasih.

Referensi :

Tags

sekolahandroid

Seorang yang menyukai dunia teknologi dan suka belajar hal baru, lalu berbagi dengan sebuah tulisan, gambar dan juga video.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close