TechTips & Triks

Cara Mengirim Gambar Agar Tidak Pecah Di Whatsapp

Sekolahandroid.net – Mengirim gambar di whatsapp sudah menjadi kebiasaan kita sehari-hari, entah itu sekedar berbagi, upload story ataupun pengen pamer foto pribadi. haha.

Ya, Whatsapp adalah platform chatting terbesar saat ini, sudah wajar dan sepantasnya jika kegiatan, aktifitas ataupun pekerjaan sering kali kita menggunakan layanan yang diberikan oleh WhatsApp.

Dengan kecepatan yang diberikan, seperti mengirim pesan teks, audio, telepon dan juga video call. Ini adalah layanan yang sering kita gunakan sehari-hari.

Yang tak kalah penting kita juga pasti sering mengirim video dan juga gambar ke group, teman, pacar, pekerjaan dan juga story. Yang kita bahas kali ini tentang gambar.

Gambar Terkompres/Diperkecil!

Ketika mengirim gambar di Whatsapp secara otomatis file gambar akan terkompres dari ukuran asli menjadi lebih kecil. makanya saat Anda mengirim gambar foto dari kamera ponsel androidmu memang terlihat bagus dan ketika diperbesar tidak terlalu pecah tapi ketika diterima oleh teman melalui WhatsApp tanpa diperbesar gambarnya sama namun ketika diperbesar menjadi pecah.

Itulah yang disebut pecah/terkompress. Dalam beberapa kasus hal ini tidak menjadi masalah tapi bagaimana jika ingin dicetak atau ada keperluan tertentu dimana file gambar harus memiliki persyaratan ukuran.

File asli memang sudah terpenuhi tapi pas dikirim ke Whatsapp kok berubah?