KomikManhua

9 Komik Manhua Reincanation Cultivator Terbaik 2021

Hello gays kali ini saya akan membagikan referensi dan rekomendasi komik manhua reincanation / reingkarnasi cultivator terbaik untuk Anda. Sebagai penggemar manhua yang hampir 24 jam baca komik sampai berulang-ulang.

Sebagai penggemar genre isekai atau reinkarnasi tentu saja banyak dari Anda yang menciba mencari daftar manhua apa saja dengan genre ini. Soalnya kalau nyoba baca semua jenis manhua bakalan ngabisin waktu terlalu lama dan kouta abis duluan.

Tentu saja saya akan memberikan ulasan berdasarkan penilaian saya sendiri, semoga temen-temen terbantu untuk menghabiskan waktu luang atau sekedar hiburan membaca komik manhua. Grafiknya OK, ceritanya mantap tentu saja bakal ketaguhan, berikut daftar untuk Anda.

9. Komik Manhua Reincanation Cultivator Terbaik

1. Manhua Strongest Anti M.E.T.A

stongest anti meta

Daftar pertama ada Srongest Anti M.E.T.A dengan karakter utama Xu Que seorang remaja yang baru putus dengan pacarnya namun naasnya mengalami kecelakaan mobil ulah dari cowok yang suka sama pacar Xu Que beruntungnya setelah mati di ingkarnasikan ke dunia kultivasi/budidaya ke tubuh seorang pangeran yang mati di dunia tersebut.

Cerita awal terbangun didepan seorang gadis yang akan membuang air seni di sebuah sekte kecil, dan terjadilah konfik kecil dengan gadis tersebut hingga konflik besar karena menjarah harta sekte terkait.

Ketika melarikan diri bertemulah dengan seorang gadis yang merawat lukanya, gadis tersebut begitu cantik dan mulai jatuh cinta namun sayangnya terbunuh oleh sekte yang sebelumnya mengejar Xu Que. Setelah kematiannya ia berambisi untuk menghidupkan kembali dan berlatih untuk menjadi kuat.

Dengan bantuan sistem yang memberikan petunjuk kepadanya, uniknya ada cara tercepat untuk menjadi kuat yaitu dengan membunuh banyak kultivator. Petualanganya berlanjut keberbagai daerah, benua dan bahkan lintas alam semesta.

Karakter utama memiliki banyak identitas dan menjadi karakter dengan nama yang berbeda-beda setia Arc nya, Sesuai namanya Anti M.E.T.A berarti ceritanya benar-benar imajinasi dan hampir mengikuti semua gaya komik yang sudah ada namun dengan cerita yang lebih menarik.

Manhua ini ada komedi yang bikin ketawa sampai sakit perut, romatis, ambisius untuk menjadi kuat dan lain-lain, gak rugi deh apalagi udah dibaca puluhan juta orang dan sampai sekarang sudah sampai chapter 344.

2. Manhua God of Martial Arts

Selanjutnya ada God of Martial Arts yang juga karakter utama bernama Lin Feng mengalami kecelakan mobil dan berinkarnasi ke tubuh seorang tuan muda yang hampir mati dari klan lin.

Lin feng sebelumnya dikenal sebagai sampah dan selalu dibuli oleh banyak orang namun karena Lin feng sebelumnya sudah tiada dan digantikan oleh Lin feng dari bumi. Dan ini menjadi kehidupan kedua maka harus berjuang keras untuk bertahan hidup dan menjadi lebih kuat untuk membalas dendam kepada semua orang yang telah meyakitinya dan keluarganya.

Cerita yang disajikan cukup menarik dan menggugah emosional. Perjuangan untuk menjadi kuat melalui rintangan dan usaha dengan berkali-kali dan berhadapan dengan musuh.

Tidak hanya tentang untuk menjadi kuat tapi ada romansanya sehingga ceritanya semakin manis untuk dinikmati, di awal berkonflik dengan seorang gadis cantik saat madi di danau namun karena hal itu keduanya semakin dekat.

Klimaks pertama kali terjadi ketika sekte dimana ia belajar dihancurkan dan muridnya dibantai oleh koalisi sekte besar yang menjadi alasan Lin feng semakin marah dan ambisi berapi-api untuk menjadi lebih kuat membalaskan dendam teman-teman dan gurunya.

Jalan ceritanya dari awal sampai sekarang tidak membosankan sama sekali bahkan rela nunggu update tiap minggu untuk dapet 1 chapter. Namun cerita dan gambarnya benar-benar menggugah emosi dan sangat menarik untuk dinikmati. Sampai saat ini sudah ada 130.1 chapter.

3. Manhua Rebirth Of The Urban Immortal Cultivator

Biasanya reinkarnasi dibawa ke dunia lain/dunia kultivasi di genre manhua namun Rebirth of the Urban Immoral Cultivator adalah karya yang sangat menarik karena kebalikannya. Karakter utama adalah Chen fan/ Chen Beixuan Setelah 500 tahun didunia budidaya dan terkenal sebagai jenius tiada tanding dan mencapai Tribulasi Immortal dalam waktu hanya kurang dari 500 tahun.

Namun sayangnya gagal saat guntur kesengsaraan/ pembalasan ilahi dan beruntungnya beringkarnasi ke tubuh Chen fan di bumi saat berusia 16 tahun. Dengan wawasan dan pengalaman 500 tahun akan memulai lagi kultivasi dengan teknik terkuat dan memperkuat pondasi kultivasi serta menyelesaikan penyesalan di kehidupan sebelunya untuk kembali kedunia abadi dan menjadi yang terkuat.

Cerita yang disajikan sangat menarik, bahkan menurut admin sendiri untuk jenis kultivasi yang cerita awal berada dibumi adalah hl yang sangat menarik. Dengan karakter kuat dan tidak bisa ditindas adalah ciri khas manhua ini.

Tidak hanya menjadi terkuat di bumi tapi juga di dunia kultivator dan menjadi yang paling kuat di alam semesta. Chen beixuan akan menghadapi musuh yang lebih kuat darinya namun selalu bisa mengalahkannya. Dengan grafik apik, cerita menarik, update tiap 2 hari sekali adalah kelebihannya.

Pokoknya gak rugi deh. Bahkan manhua Rebirth of The Urban Immortal menjadi manhua kesukaan mimin, Sampai sekarang sudah ada 537 chapter dan terus berlanjut/ongoing sampai sekarang.

4. Manhua I Have a Dragon on My Body

Cerita yang disajikan hampir mirip dengan Rebirth of the Urban Immortal Cultivator hanya saja ceritanya agak berbeda dengan karakter utama bernama Mo Nan yang juga awalnya dari dunia kultivator sayangnya dikhianati dan dibunuh.

Setelah kematiannya Monan sebagai kaisar diingkarnasikan ke bumi ditubuhnya saat masih remaja. karena diberikan kesempatan kedua untuk menyelesaikan penyesalan saat kehidupan sebelumnya. alur cerita bahkan hampir seruba dengan saudara tuanya. Meskipun gambarnya sedikit flat dan adegannya kurang greget.

Tapi cukup menghibur hati untuk menikmati cerita mahua reingkarnasi sebagai saudara muda rebirth dan sampai saat ini telah mencapai 290 Chapter.

5. Manhua Spirit Sword Sovereign

Setelah menjadi seorang yang berdiri di puncak kaisar seni bela diri namun sayangnya harus meningga karena dikhianati oleh sahabatnya sendiri, beruntung Chu Xing Yun memiliki harta batu reinkarnasi sehingga kembali kemasa lalu saat usia 16 tahun.

Manhua ini dengan ciri khas seni bela diri pengguna pedang, saat awal reinkarnasi Chu Xing Yun kehilangan kekuatan seni bela dirinya dan harus mulai dari awal kembali. Awal cerita Chu Xing Yun akan melamar Shui Liu Xiang dan menikah dengannya.

Ternyata Shui Liu Xiang memiliki tubuh spesial dan dibawa pergi oleh seorang wanita yang akan menjadikan Shui Liu Xiang muridnya. Chu Xing Yun ingin mempertahankanya. Sayangnya kekuatannya tidak cukup dan terpaksa mengikhlaskan dan akan kembali menjemputnya setelah memiliki cukup kekuatan.

Setelah itu jalan cerita mulai semakin menarik dengan gambar dan visualisasi yang memanjakan mata sehingga ketika membaca komik ini serasa menikmati menonton video. Ini adalah manhua yang bisa dibilang pilihan terbaik.

6. Manhua Magic Emperor

Sebagai kaisar sihir atau disebut juga sebagai kaisar iblis karena memiliki 9 mantra rahasia dari sembilan buku rahasia kaisar kuno. Karena buku Zhuo Yifan menjadi sasaran kaisar sihir lainnya dan semua ahli seni bela diri seluruh dunia.

Namun Zhuo Yifan dikhianati oleh muridnya sendiri dan terpaksa meledakan diri dan meninggal. Sebelum meningga menggunakan mantra untuk memindahkan jiwa dan berinkarnasi ke tubuh seorang remaja bernama Zhuo fan setelah ribuan tahun berlalu.

Untuk membalas dendam kepada kaisar yang membunuhnya Zhao Yifan harus memulai dari awal untuk berlatih dan mengumpulkan kekuatan. Tapi karena sihir hati dari pemilik tubuh sebelumnya terpaksa menjadi harus melindungi nona yang dilayani namun seiring waktu keluarga Luo dianggap sebagai keluarganya.

Dengan ambisi baru yaitu menjadikan keluarga Luo dari keluarga kelas 3 menjadi keluarga besar pertama. Perjalanan dari cerita di manhua ini tidak seperti pada umumnya. Alur ceritanya benar-benar membangkitkan emosi pembaca dan visualnya penuh degan adegan yang bikin hati meluap-luap.

Jenis kultivasi yang digunakan oleh tokoh utama adalah seni kultivasi iblis sehingga memang harus bersikap kejam kepada musuhnya bahkan teman-temannya sendiri sempet dikorbankan untuk mencapai kekuatan dan keberhasilan mutlak namun sifatnya agak berubah setelah mengalami hidup dan mati bersama ke-2 temannya dan juga bertemu calon istrinya yang bernama Chu Qingcheng

Pokoknya keren banget ini bisa dibilang salah satu manhua reinkarnasi terbaik sampai saat ini sudah 162 Chapter dengan cerita yang sangat menarik seperti ini sangat direkomendasikan untuk Anda.

7. Manhua The Hunter

Chen Beiming pernah menjadi pemburu muda yang berbakat di aliansi surgawi, sayangnya terbunuh karena dikhianati oleh teman-temannya saat berburu monster. Namun takdir berkata lain dan berinkarnasi ke masa lalu saat masih muda.

Untuk membalas dendam dan menjadi pemburu terkuat kembali, kultivasi di manhua ini sedikit berbeda dari manhua-manhua pada umumnya. Cerita pada The Hunter adalah pemburuan monster untuk menjadi kuat.

Tentu saja ini salah satu rekomendasi untuk Anda yang udah bosen dengan genre manhua reinkarnasi yang begitu-begitu saja. Dengan grafik yang menampilkan emosional tentu saja The Hunter ada pilihan terbaik selain Magic Emperor.

8. Manhu I am Daxianzun

Manhua I am Dexianzun serupa dengan manhua Rebirth of the Urban Immortal Cultivator dan juga I Have Dragon on My Body tapi dengan karakter yang bisa dibilang terlalu sabar menghadapi penghinaan dari para semut berbeda dengan Chen Beixuan yang ada di manhua Rebirth of the Urban Immortal yang berkarakter penguasa.

Tapi tetap saja manhua satu ini menjadi pilihan untuk mengisi waktu kosong Anda. Karakter utama adalah Li Xiaofan yang terlahir kembali dari dunia peri setelah terbuhuh akibat pengkhianatan teman-temannya.

Li Xiofan dikenal sebagai Li Taixuan dan dipanggil juga dengan nama Xuan Tianzun di dunia peri. Meskipun kekuatannya telah hilang tapi ingatan di kehidupan sebelumnya masih ada dan berambisi untuk menjadi orang terkuat di bumi dan kembali kedunia peri untuk balas dendam.

Menurut mimin manhua satu ini ingin mengimbangi manhua saudaranya yang sudah terkenal yaitu Rebirth of the Urban immortal Cultivator dengan marga chen dan manhua ini dengan marga L. Kalau Anda sudah membaca komik ini sampai chapter terakhir akan menemukan hubungan antara keduanya.

Meskipun I am Daxianzun tidak sebagus Urban Immortal Cultivator untuk visualisasinya tapi cukup bias dinikmati untuk Anda yang udah bosen dengan manhua yang udah dibaca berulang-ulang. Mungkin ini bisan menjadi pilihan untuk Anda.

9. Manhua Rebirth After 80.000 Years Passed

Yang Chen adalah kaisar di kehidupan sebelumnya setelah kematian nya 80.000 tahun telah berlalu menemukan tubuh untuk dirasuki. Awalnya yang dituju adalah seoran tuan muda tapi sayangnya malah masuk ketubuh ke seorang remaja yang sekarat.

karena sudah terlanjur ya dijalani aja, jalan ceritanya sama seperti dengan manhua lainnya yaitu jalan untuk balas dendam tapi harus mulai dari awal kembali untuk mengembalikan kekuatannya.

Manhua ini umur ribuan tahun seperti tidak ada apa-apanya, karakter karakter di komik ini banyak karakter yang berinkarnasi dari kehidupan sebelumnya. Kekuatan adalah segalanya dan untuk menjadi kuat harus menghadapi berbagai musuh yang menjadi rintanganya.

Alur cerita memiliki tekanan emosi sedang tidak terlalu emosional dan ada komedinya juga sehingga tidak membosankan. Manhua ini adalah genre reinkarnasi yang umur ribuan tahun bukanlah apa-apa. Serta identitasnya cukup terbuka untuk kenalan lama atau yang berhubungan dengannya.

Kesimpulan

Manhuaadalah komik berwarna yang diproduksi Cina yang memiliki ciri khusus yaitu tokoh utama yang awalnya diremehkan/sampah dan akhirnya dibalas dengan kekuatan sendiri.

Pada dasarnya manhua baik yang karakter utamanya sampah ataupun jenius baik dijalan kebenaran atau di jalur iblis. Semuanya hanya ada satu tujuan yaitu mencapai puncak.

Komik manhua mengajarkan kita untuk berusaha dan bekerja keras untuk mencapai sebuah tujuan atapu puncak kehidupan. Itulah manfaat dari membaca komik manhua. Jadi jangan terlena hanya sekedar menikmati ceritanya namun juga diterapkan dikehidupan nyata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button