AppsLife StyleReviewTechTips & Triks

Aplikasi Terbaik Untuk Membuat Novel di Android.

Siapa sih yang gak tahu novel? Semua orang tentu mengenalnya. Sebuah buku kecil yang memiliki cerita menarik, baik itu percintaan, persahabatan komedi, horor dan lain-lain. Karena memiliki isi cerita yang menarik. Umumnya novel digemari oleh remaja dan orang-orang yang menyukai dunia baca.

Bagi kamu yang menyukai seni karya tulis, tentu membuat cerita sendiri itu lebih menarik atau kamu mau membuat novel sendiri itu lebih baik. Masalahnya, saya tidak punya laptop dan tidak tau bagaimana cara membuatnya. Meskipun bisa menulis kalau tidak tahu skema membuat novel pasti kebingungan bukan?

Yaph, benar sekali. Saya pun mengalami hal yang sama. Beberapa waktu lalu gak sengaja menemukan aplikasi yang unik yang bisa membantu kita membuat novel dengan android.

Untuk membuat novel tentun ya harus ada bagian-bagian disiapkan seperti lokasi, penokohan, alur, science dan lain-lain. Awalnya saya sama sekali gak tahu semua itu, tapi setelah menggunakan aplikasi ini, baru deh ternyata begitu ya kalau mau membuat novel. Saya kira asal nulis aja ternyata bukan.

Nama aplikasi yang luar biasa ini adalah Novelist – Write your novel. Dilihat dari namanya aja udah terlihat kalau ini adalah aplikasi untuk membantu pekerjaan membuat novel. Memang ada beberapa aplikasi serupa tapi inilah yang terbaik untuk membuat novel di android. Alasannya banyak oke bisa kita lihat di bawah ini

Fitur-fitur Novelist

Plot : Anda bisa membuat elemen cerita disini. Yang menarik dari aplikasi novelist adalah Anda bisa menulis seperti di papan cerita untuk di pindahkan, di edit, di gabungkan, dipecah, di atur ulang. Tentunya sangat membantu sekali dalam pembuatan novel hanya perlu drag and drop tanpa harus menghapus.

Menulis : ketika Anda mengumpulkan semua ide untuk cerita Anda. Semua ide tersebut bisa ditulis langsung di aplikasi novelist sehingga ide tersebut tidak hilang dan bisa menjadi cerita yang menarik.

Organize : Anda bisa mengatur plot, sciece, penokohan, lokasi dan lain-lain dengan bagian terpisah pisah dan hanya cukup drag and drop untuk menyusun dengan baik.

Jadwal : Untuk menccapai sesuatu diperlukan penjadwalan sesuai rencana di aplikasi ini Anda bisa menentukan jumlah kata atau kana jatuh tempo untuk diselesaikan.

Menulis di web : Fitur ini sangat bermanfaat sekali. Karena ketika kita lelah atau kurang nyaman menulis di hp tentu menulis di laptop ataupun PC adalah hal yang sangat membantu untuk mempercepat penulisan. Dengan fitur integrasi dengan web Anda bisa menghubungkan dengan laptop manapun asal terhubung dengan jarignan internet.

Selain fitur utama di atas. Masih banyak lagi fitur keren lainnya. Pokoknya aplikasi ini akan sangat membantu pekerjaan kamu untuk menciptakan karya novel sendiri. Meskipun diperuntukan untuk android tapi dengan fitur integrasi dengan web browser tentunya sama saja aplikasi novelist bisa digunakan untuk semua platform.

Tags

sekolahandroid

Seorang yang menyukai dunia teknologi dan suka belajar hal baru, lalu berbagi dengan sebuah tulisan, gambar dan juga video.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close