AppsTips & Triks

Menyelesaikan Soal Pecahan Matematika Dengan Mudah Beserta Solusinya

Matematika memang sulit banyak sekali rumus yang harus di inget supaya bisa menyelesaikan semua tugas yang diberikan oleh guru. Tapi sebenarnya tidak sesulit seperti yang kita pikirkan, karena kali ini ada cara mudah menyelesaikan soal pecahan matematika menggunakan aplikasi android.

Jika kamu adalah pelajar tingkat Sekolah dasar (SD) ataupun sekolah menengah pertama (SMP) tentu saja gak asing dengan pelajaran bab pecahan. Saya yakin gak semua siswa bisa memahami dengan baik bab ini.

Apalagi sekarang sekolah dari rumah dan gak pernah dijelaskan oleh guru tentu saja otak kita semakin tumpul dan mungkin bisa jadi banyak sekali pelajaran yang telah dilewatkan karena gak paham.

Sebelumnya saya sudah pernah membagikan trik cara menyelesaikan soal matematika dengan mudah menggunakan aplikasi photomath hanya tinggal di foto aja jawaban bakal muncul dan bisa untuk banyak kasus seperti : matematika dasar, al-jabar, trigonometri, matriks, kalkulus, faktoral, dan lain-lain.

Tapi kali ini kita akan membahas khusus topik matematika tentang pecahan. Cara ini sangat sederhana dan sangat mudah baik Anda yang gak paham sama sekalipun pasti bisa membuat Anda menjadi lebih pintar untuk kasus bilangan pecahan.

Karena tidak ada guru yang mengajari kita saat ini cara terbaik adalah dengan menggunakan aplikasi kalkulator pecahan yang bisa di unduh secara gratis.

Tangkapan layar aplikasi kalkulator pecahan

Tampilan sederhana dan mudah dipahami dimana ada 4 bagian dasar paling atas adalah tempat digit muncul ketika kita mengintruksi dengan memasukan angka yang ada di bawahnya.

Sebelum itu kita harus terlebih dahulu mengenali 4 jenis bilangan pecahan yaitu : penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan apembagian. Mau sesulit apapun kita bisa menyelesaikan dengan mudah menggunakan aplikasi kalkulator pecahan. Tentu saja gak hanya menampilkan hasil tapi juga solusi atau step by step bagaimana hasil itu bisa didapat. Dengan begitu tidak hanya mendapat hasil tapi juga mengetahui bagaimana cara mengerjakannya.

Langsung saja unduh aplikasinya di bawah ini. Semoga artikel ini membantu belajar ANda menjadi lebih mudah dan lebih asyik.

[ Unduh Aplikasi Kalkulator Pecahan ]